Меню Закрыть
г. Ставрополь, ул. Мира, 338 а, 3 этаж
8 (8652) 94-54-25

пн-пт: с 8:00 до 19:30 / сб-вс: с 9:00 до 16:00

г. Ставрополь, ул. Мира, 338 а, 3 этаж

8 (8652) 94-54-25
 
Назад

KaVo DIAGNOcam - РЕВОЛЮЦИЯ в диагностике скрытого кариеса

Картинка-аппарата.png


Что такое KaVo DIAGNOcam?


Одной из наиболее интересных и перспективных технологий представленных в России на сегодняшний день является система Диагнокам компании KaVo Dental (Германия) созданная на основе метода цифрового трансиллюминационого оптоволоконного просвечивания DiFOTI. На зуб направляется видимый свет, цифровая камера фиксирует трансиллюминацию (яркое сквозное свечение) тканей зуба, при этом области кариозного поражения не пропускающие свет отображаются в виде затемненных на общем фоне участков. Компьютер фиксирует полученный результат и передает изображение в режиме реального времени и для мониторинга состояния зуба предоставляет количественную характеристику кариозной полости.


Для чего нужна ранняя диагностика скрытого кариеса и как в этом помогает KaVo DIAGNOcam?


Однажды удаленная по какой-либо причине зубная ткань лишается шанса на реминерализацию (восстановление), и, как следствие, теряется навсегда изначальная анатомическая форма, эстетика и прочность зуба. В таком случае кариозная болезнь все еще не вылечена, а лишь произведено механическое закрытие кариозной полости реставрационным материалом .


этапы.png


В настоящее время диагностика кариеса заключается в эффективном обнаружении кариозного повреждения, как одного из симптомов бактериального заболевания зубов, после чего проводится оценка риска развития кариеса для пациента, которая включает определение количества новых кариозных повреждений, наличие кариеса в анамнезе, анализ питания, наличие или отсутствие благоприятных или неблагоприятных модифицирующих факторов (слюноотделение, количество бактерий streptococcus mutans, гигиену полости рта) и качественные аспекты заболевания, такие как цвет и анатомическое расположение .

На основе всех полученных данных врач-стоматолог и гигиенист стоматологический должны создать индивидуальную программу профилактики для восстановления механизма естественной резистентности эмали и тем самым способствовать восстановлению утраченной прочности зуба и предупреждению образования новых кариозных полостей.

Для обеспечения высокой эффективности профилактических программ в последние годы был разработан целый ряд новых систем обнаружения кариеса, которые обеспечивают мониторинг развития заболевания и отслеживают качество предложенных программ профилактики. Основным требованием к создаваемым автоматизированным системам является способность обнаружения кариозных повреждений на ранней стадии и правильный расчёт степени минеральной потери, что гарантирует эффективное медицинское вмешательство.


Как происходит диагностика с помощью KaVo DIAGNOcam?


   расположение-аппарата.png

В своей работе «Оценка кариозного поражения зубов с помощью метода цифровой фиброоптической трансиллюминации (DiFOTI): лабораторное исследование» группа исследователей факультета стоматологии Университета Нью-Джерси отмечает высокую чувствительность данного метода по сравнению с традиционным рентгенологическим исследованием. Предоставив врачам стоматологам рентгенологические и DiFOTI изображения клинических ситуаций с кариесом, исследователи зафиксировали, что доктора смогли обнаружить на снимках DiFOTI в два раза больше кариозных поражений на апроксимальных(контактных) и в четыре раза больше на окклюзионных(жевательных) поверхностях зубов, чем на рентгенологических снимках.


Система Диагнокам безопасна, безболезненна, проста в применении и позволяет вести реальный мониторинг качества созданной врачом-стоматологом или гигиенистом стоматологическим индивидуальной программы профилактики кариеса зубов.

ОГРН 1052604270950
2015-Вита дент Cube