Меню Закрыть
г. Ставрополь, ул. Мира, 338 а, 3 этаж
8 (8652) 94-54-25

пн-пт: с 8:00 до 19:30 / сб-вс: с 9:00 до 16:00

г. Ставрополь, ул. Мира, 338 а, 3 этаж

8 (8652) 94-54-25
 
Назад

Лечение пародонтита

пародонтит Пародонтит – заболевание коварное и тяжело поддающееся лечению. Дело в том, что вначале оно практически не дает о себе знать, выражаясь только в покраснении и отечности десен, их кровоточивости при чистке зубов.

Но постепенно болезнь усугубляется, оголяются шейки зубов, они становятся подвижными, что грозит потерей зуба. Увеличивается и риск развития кариеса и других заболеваний полости рта из-за образования между корнем зуба и лункой «кармана», в котором имеют свойство скапливаться патогенные бактерии.

Лечение пародонтита зависит от того, насколько серьезно была запущена болезнь. Очевидно, что чем сильнее степень подвижности зубов и повреждение костной ткани, тем сложнее и затратнее будет терапия.


Если пародонтит стал хроническим, то не обойтись без посещения кабинета пародонтолога, одним из основных направлений деятельности которого является лечение данного заболевания. Он составит программу лечения, которая включит:

 * удаление зубных отложений с помощью специализированного оборудования,
 * противовоспалительную терапию, в т. ч. медикаментозную терапию,
* физиолечение,
* использование специальных зубных паст и антибиотики.

Необходимо будет вылечить кариозные зубы и подготовиться к протезированию. Если болезнь зашла очень далеко, наблюдается сильная атрофия кости, зубы подвижны, то может быть проведена такая процедура, как шинирование зубов.
ОГРН 1052604270950
2015-Вита дент Cube