Меню Закрыть
г. Ставрополь, ул. Мира, 338 а, 3 этаж
8 (8652) 94-54-25

пн-пт: с 8:00 до 19:30 / сб-вс: с 9:00 до 16:00

г. Ставрополь, ул. Мира, 338 а, 3 этаж

8 (8652) 94-54-25
 
Назад

Брекет-системы: виды и стоимость

Современная стоматология творит настоящие чудеса. Она может подарить человеку с неправильным прикусом и кривыми зубами красивую и ослепительную улыбку.

Чтобы исправить неправильный прикус, применяется такой метод коррекции, как брекет-система. Таким термином называются сложные несъемные ортодонтические устройства, которые стоматолог закрепляет на наружной или внутренней поверхности зубов пациента специальным клеем. Контраст до и после брекетов разителен .

Благодаря тому что на определенные точки зубов пациента ежедневно осуществляется целенаправленное давление, зубной ряд приобретает правильное расположение, и человек практически незаметно для себя приобретает правильный прикус.

В современной стоматологии сегодня используются разнообразные брекет-системы. В основе деления чаще всего лежит материал, из которого изготавливаются зубные брекеты.



Металлические брекеты



Depositphotos_18705917_xs.jpg


Плюсы.
В Ставрополе брекеты из металла уже давно стали привычными, они являются самым известным и широко применяемым типом ортодонтических аппаратов. Это неудивительно, ведь они имеют множество достоинств, главными из которых являются надежность, функциональность и невысокая цена. Из всех видов брекетов стоимость металлических систем самая низкая, что делает их наиболее доступными для населения. К несомненным достоинствам таких брекет-систем относится меньшая продолжительность лечения, по сравнению с другими системами, но при этом с их помощью могут быть устранены даже самые серьезные проблемы с прикусом. Установка таких систем не вызывает болевых ощущений.

Минусы. 
Брекеты на зубы из металла имеют и недостатки, главным из которых является внешний вид. При всем старании такие брекет-системы сложно спрятать от взглядов окружающих. Впрочем, при желании можно сделать металлические брекеты настоящей "фишкой". Так, среди подростков все большую популярность приобретают фигурные брекеты, которые изготавливаются в виде звездочек, цветочков, сердечек и т.д. 

Depositphotos_35297131_xs.jpg


Еще одним недостатком таких систем является высокая частота аллергий, вызванных медицинской сталью. Для снижения частоты аллергических реакций стоматологи все чаще используют не сталь, а сплавы титана, в моду входят золотые покрытия скоб. Как показывают отзывы, брекеты из подобных сплавов реже приводят к аллергии, а потому их ношение не вызывает дискомфорта.

Цена на металлические брекет-системы составляет в среднем - 12 000 рублей.


Керамические брекеты


Depositphotos_23145690_xs.jpg

Данный вид брекетов делают из высокотехнологичного стекла, поэтому они не так заметны на зубах, как металлические системы, и имеют более эстетичный вид, поэтому именно их предпочитают выбирать люди зрелого возраста, а не подростки.

Плюсы.
Керамические брекет-системы не заметны окружающим. Они не меняют вид после еды, если не считать некоторых особо "опасных" продуктов питания, например, кофе, кока-колы. Такие брекеты более удобные, если сравнивать их с металлическими системами, прочные и надежные.

Минусы.
Продолжительность исправления прикуса с помощью брекет-систем из керамики может увеличиться, ведь они менее эффективные, чем металлические. При этом при тяжелых нарушениях прикуса их устанавливать вообще не рекомендуется. Установка брекетов из керамики осуществляется каждый месяц, так как стоматологу придется менять литаруги, ведь те имеют свойство со временем окрашиваться. Сколько стоят брекеты из керамики. Данный вид брекетов дороже, чем металлические брекет-системы.

Цена составляет в среднем - 25 000 рублей.



Лингвальные брекеты


Depositphotos_31884747_xs.jpg

Лингвальные брекеты отличаются от всех вышеперечисленных видов тем, что они устанавливаются за зубами. Чаще всего изготавливаются они из металла.

Плюсы.
Главное достоинство таких брекетов - их практически не видно. Как можно увидеть на этом фото, брекеты данного вида совершенно незаметны для окружающих.

Минусы. 
Главный недостаток лингвальных брекетов - продолжительный адаптационный период, который составляет от 3 до 7 дней. У пациента может возникнуть боль, раздражение, также человеку будет трудно говорить и жевать, особенно твердую пищу. У лингвальных брекетов цена выше, чем у традиционных брекет-систем, при этом продолжительность лечения будет больше, чем с использованием металлических аппаратов. Нельзя применять такие брекеты и людям с серьезными проблемами с прикусом или короткими передними нижними зубами.  

Цена в каждом конкретном случае будет различна и составит в среднем 60 000 рублей

Сапфировые брекеты


Сапфировые брекет-системы изготавливаются из монокристаллического сапфира. Его отличительные характеристики - прочность и прозрачность. Данные системы делают определенной формы, подобранной специально для пациента. Такие брекеты имеют практически те же положительные и отрицательные свойства, что и керамические брекет-системы.

Плюсы.
Брекеты из сапфира идеально подойдут тем, кто хочет скрыть наличие у него во рту ортодонтического устройства. Они невидимы для окружающих, они не вызывают раздражения десен и аллергии. Данная система очень прочная и удобная в ношении, человек не испытывает дискомфорта.

Минусы.
Сапфировые брекеты будут очень эффективны в лечении несложных проблем с прикусом, но для устранения тяжелых форм нарушения прикуса не подойдут. Сколько стоят сапфировые брекеты.

Стоимость брекет-систем данного вида выше, чем металлических, и составляет в среднем - 22 000 рублей.
ОГРН 1052604270950
2015-Вита дент Cube